« Afin de faciliter le travail de chacun et ainsi d’améliorer le service rendu, il est demandé aux oléiculteurs d’appliquer quelques petites consignes » Le Moulinier

La réception des olives s’effectuera sur rendez-vous au 04 94 47 10 34 à partir du lundi 23 novembre 2020

Afin d’obtenir une meilleure qualité d’huile :
 Ne pas ramasser les olives tombées à terre et non matures (vertes),
 Débarrasser les olives de toutes impuretés (feuilles, etc…),
 Amener les olives dans des casiers plastiques ajourés et propres suite à la nouvelle réglementation en vigueur,
 Les caisses pliantes en plastique ne sont pas acceptées,
 Ne pas stocker les olives plus d’une semaine (risque de fermentation).
Le moulinier se réserve le droit de refuser les olives qu’il jugera impropres à la
trituration.

Retrait de l’huile d’olive

 Le retrait de l’huile se fera en accord avec le moulinier après règlement de la facture,
 Prévoir des containers (pas de bouteille) en rapport avec la quantité d’olives apportées. Ceux-ci devront être apportés en même temps que les olives.
Chaque container devra être alimentaire, propre et sec.

Règlement

Tout règlement supérieur à 300.00 € devra être obligatoirement effectué par chèque à l’ordre du Trésor Public.

TARIF : (Délibération du Conseil Municipal du 13 avril 2018)
 0,60 €/kg d’olives pour un apport d’olives supérieur à 50 kg.
 0.65 €/kg d’olives pour un apport d’olives inférieur à 50 kg.
 0.80 €/kg d’olives pour les oléiculteurs ne possédant pas d’oliviers sur la commune pour toute quantité
 + 0,14 € HT + TVA de 20,00 % par kilo d’huile, cotisation volontaire obligatoire à reverser à l’AFIDOL.
 Pour des raisons de sécurité, le règlement par chèque reste privilégié.

Mesures liées au Covid19

pour apporter sa récolte au moulin

– Pour les oléiculteurs ne disposant pas d’un numéro SIRET :
• Remplir chaque jour l’attestation de déplacement dérogatoire et cocher la première case

• Télécharger l’attestation de récolte de France Olive 

– Les oléiculteurs disposant d’un numéro SIRET remplissent, quant à eux, le justificatif de déplacement professionnel.

Règles sanitaires au moulin

– port du masque obligatoire et lavage des mains régulier. Nettoyage fréquent des locaux.

– organiser et planifier l’arrivées des apporteurs, créneaux horaires, flux de déplacements…

– éviter les contacts et les échanges de documents, distances d’au moins 1 mètre

message de Laurent Bélorgey, Président de France Olive

Malheureusement, et je le regrette comme vous, l’apport d’olives ne peut pas être un moment de convivialité cette année. Il ne doit donc pas donner lieu à des regroupements et des discussions entre apporteurs. Vous devez le faire respecter car il y aura des contrôles.