« Afin de faciliter le travail de chacun et ainsi d’améliorer le service rendu, il est demandé aux oléiculteurs d’appliquer quelques petites consignes » Le Moulinier

Le moulin communal de Tourtour est ouvert depuis le 26 novembre 2021.
Rendez-vous au 04 94 47 10 34

Afin d’obtenir une meilleure qualité d’huile :
 Ne pas ramasser les olives tombées à terre et non matures (vertes),
 Débarrasser les olives de toutes impuretés (feuilles, etc…),
 Amener les olives dans des casiers plastiques ajourés et propres suite à la nouvelle réglementation en vigueur,
 Les caisses pliantes en plastique ne sont pas acceptées,
 Ne pas stocker les olives plus d’une semaine (risque de fermentation).
Le moulinier se réserve le droit de refuser les olives qu’il jugera impropres à la
trituration.

Retrait de l’huile d’olive

 Le retrait de l’huile se fera en accord avec le moulinier après règlement de la facture,
 Prévoir des containers (pas de bouteille) en rapport avec la quantité d’olives apportées. Ceux-ci devront être apportés en même temps que les olives.
Chaque container devra être alimentaire, propre et sec.

Règlement

Tout règlement supérieur à 300.00 € devra être obligatoirement effectué par chèque à l’ordre du Trésor Public.

TARIF : (Délibération du Conseil Municipal du 13 avril 2018)
 0,60 €/kg d’olives pour un apport d’olives supérieur à 50 kg.
 0.65 €/kg d’olives pour un apport d’olives inférieur à 50 kg.
 0.80 €/kg d’olives pour les oléiculteurs ne possédant pas d’oliviers sur la commune pour toute quantité
 + 0,14 € HT + TVA de 20,00 % par kilo d’huile, cotisation volontaire obligatoire à reverser à l’AFIDOL.
 Pour des raisons de sécurité, le règlement par chèque reste privilégié.

Règles sanitaires au moulin

– port du masque obligatoire et lavage des mains régulier. Nettoyage fréquent des locaux.

– organiser et planifier l’arrivées des apporteurs, créneaux horaires, flux de déplacements…

– éviter les contacts et les échanges de documents, distances d’au moins 1 mètre